Библиотека OODI в Хельсинки

С 6-11 декабря наши сотрудники посетили Хельсинки, где состоялось открытие библиотеки OODI, при строительстве которой применялись материалы ТЕКНОС для обработки деревянных поверхностей.
Это грандиозное сооружение, открытие которого приурочено к 100 летию независимости Финляндии.

Ознакомиться с фото дизайнерского шедевра можно по следующей ссылке: https://www.instagram.com/explore/tags/oodihelsinki/ 

Центральная библиотека Oodi - шедевр финского дизайна и устойчивого строительства

Открытие новой Хельсинкской центральной библиотеки Oodi состоялось 5-6 декабря 2018 года. Oodi тесно связана со столетним юбилеем независимости Финляндии, поскольку она представляет собой красивый и впечатляющий финский дизайн и долговечность. Teknos также имел честь принять участие в этом прекрасном и амбициозном проекте в отделке как внутренних, так и наружных поверхностей.

Целью проекта центральной библиотеки было создание публичного, легкодоступного многофункционального центра в культурных зданиях Тёоленлахти. Oodi сочетает в себе современный захватывающий внешний вид, функциональность и экологичность. Первый этаж Oodi спроектирован как активное пространство с ресторанами, кинотеатрами и информационными точками. Например, на втором этаже есть звукоизолированные помещения для студий, игровых площадок и учебных помещений. На верхнем этаже гости могут отдохнуть в традиционном библиотечном духе в семи разных читальных залах. С балкона Oodi для посетителей открываются прекрасные виды на город.

Работа Teknos с проектом библиотеки началась в 2014 году, когда Aalto University исследовал пригодность продуктов различных производителей красок на разных поверхностях объекта. Проектируемый архитектурный офис Ood ALA Oy выбрал Teknos в качестве одного из партнеров по сотрудничеству в проекте Центральной библиотеки. С самого начала Oodi также сильно ассоциировался с проектом Suomi 100, что означает, что целью являлось представление финского дизайна и выносливости.

«Teknos активно участвует в работах по обработке поверхностей Oodi: тестировании, отборе, документирование и жизненном цикле продукта, особенно много времени, исследований, испытаний и встреч потребовалось для принятия решений», - говорят инженеры-механики Лииса Юннинен и Петри Сирви. Teknos также предоставила Центральной библиотеке свои продукты для планового обслуживания обработанных поверхностей в течение длительного времени.